ИГЕНЧЕ
+10 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Җәмгыять тормышы
23 гыйнвар 2019, 17:07

В Башкирии пройдет массовая проверка сирен

В Башкортостане с 22 по 24 января пройдет плановая техническая проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны РБ. В пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС сообщили, включение сирен и громкоговорителей будет осуществляться поочередно и кратковременно. С 09.30 до 16.00 часов на территории региона поочередно будут звучать сирены длительностью до трех секунд.
22 января с 09.30 по 16.00 часов проверка электросирен будет проводиться в Дёмском, Октябрьском, Калининском, Орджоникидзевском районах Уфы.
24 января — с 10.30 по 16.00 часов в Ленинском, Кировском и Советском районах столицы, а также в остальных муниципальных образованиях республики.
«Оповещение населения о чрезвычайных ситуациях является необходимой мерой безопасности, которая позволяет защитить жителей от негативных последствий какой-либо аварии или разрушительного воздействия, вызванного влиянием различных факторов. “Внимание всем” — это предупредительный сигнал, который подаётся для привлечения внимания населения перед передачей всех экстренных сообщений в случае угрозы или возникновении чрезвычайной ситуации», — пояснили в ведомстве.
Основные правила поведения при получении сигнала:
Если вы находитесь дома, на работе, в общественном месте и услышали звук сирены или звуковой сигнал «Внимание всем», то немедленно нужно включить на полную громкость радио или местный новостной телеканал. Когда звуковой сигнал прекратится, по каналам телевидения и по радио будет передаваться информация о сложившейся обстановке и порядке действия населения. Всем взрослым необходимо усвоить самим и разъяснить детям, что звук сирен — это сигнал «Внимание всем». Услышав его, не надо пугаться. Следует дождаться разъяснения его причины. При реальной чрезвычайной ситуации сигнал «Внимание всем!» будет подаваться электрическими сиренами, громкоговорителями и гудками промышленных предприятий длительностью до пяти минут.
Рузиля Фанисовна Амирханова
Читайте нас: