ИГЕНЧЕ
+20 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Җәмгыять тормышы
23 гыйнвар 2019, 16:55

Жители Башкирии сами определят, что нужно отремонтировать в их подъездах

Власти республики составляют список домов, в которых нужно навести порядок. Уже весной 2019 года жители Башкирии смогут определить, что нужно отремонтировать в их подъездах в первую очередь. Напомним, что история с приведением в порядок парадных началась в республике в ноябре 2018 года. После того, как Радий Хабиров вступил в должность врио главы республики, он начал совершать плановые поездки по районам региона. То, что Хабиров там увидел в многоквартирных домах, его, мягко говоря, не впечатлило. Тогда же врио сделал вывод о том, что местные власти не всегда справляются с финансированием ремонта подъездов. Хабиров заявил, что на помощь муниципалитетам придет финансирование из бюджета республики.
— Условно говоря, на каждый рубль от города, мы добавим еще три. Постепенно приведем все в порядок. Наше хорошее настроение начинается вот с таких мелочей. Которые на самом деле никакие не мелочи, — высказался Хабиров после поездки в Мелеуз.
Через несколько дней Хабиров поручил новому министру ЖКХ Башкирии Михаилу Кирееву, проинформировать глав муниципалитетов о предстоящем запуске обновленной программы ремонта подъездов. Спустя месяц врио главы республики попросил чиновников рассказать об итогах работы.
— Сейчас муниципалитеты проводят собрания жильцов, они обсуждают виды и объемы работ. Работы начнутся в мае, и закончатся в октябре, — ответил заместитель министра Юрий Палтусов.
Хабиров поинтересовался, все ли жильцы многоквартирных домов знают, пройдет ремонт в их подъездах или нет. Замминистра задумался и ответил, что точная информация появится первого марта — ее определят по итогам голосования жильцов.
— Первым этапом вы сами должны понять, стоит ли делать ремонт. Второй этап — определение видов работ. Я просил, чтобы этот список уже висел на сайтах администраций. Киреев обещал мне сделать это до 20 января. У вас в голове неразбериха — докладываете, а сами не понимаете, о чем речь, — возмутился Хабиров. Замминистра пообещал составить списки подъездов, в которых пройдет ремонт до 25 января. Уже после этого числа жильцы смогут путем голосования определить, какие виды работ необходимо провести в домах. Всего в республике насчитывается порядка 26 тысяч подъездов в многоквартирных домах.
Рузиля Фанисовна Амирханова
Читайте нас в