Барлык яңалыклар
Җәмгыять тормышы
12 февраль 2019, 16:52

Жители Башкирии предпенсионного возраста могут получить вычет по имущественному налогу

Жители Башкирии предпенсионного возраста, начиная с 2019 года имеют право на льготы по земельному налогу в виде налогового вычета на величину кадастровой стоимости шести соток земельного участка, а также по налогу на имущество физических лиц в виде освобождения от уплаты налога по одному объекту каждого вида, т.е. за одну квартиру, один жилой дом и т. д. Об этом сообщается на сайте Федеральной налоговой службы. Ранее такое право у граждан возникало только с момента выхода на пенсию. К лицам предпенсионного возраста относятся граждане, которым до назначения пенсии осталось пять и менее лет. Для получения указанных льгот гражданам, достигшим в 2019 году предпенсионного возраста, налоговые органы рекомендуют в течение текущего года обратиться в любой налоговый орган с заявлением на предоставление льготы, указав в нем реквизиты документа, подтверждающего предпенсионный возраст гражданина. Таким документом является справка, подтверждающая предпенсионный возраст, выданная пенсионным фондом. Оформить такую справку можно любым удобным способом:
· обратиться лично в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства или работы или любой офис МФЦ;
· направить в региональное отделение Пенсионного фонда Российской Федерации письменный запрос (г. Уфа, ул. З. Валиди, д.55);
· получить сведения в электронном виде на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации, используя пароль от портала Госуслуг в разделе «Личный кабинет гражданина» (вкладка «Пенсии» — заказать справку (выписку) об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста).
Для оперативности вынесения решения по заявлению о предоставлении налоговых льгот налоговые органы рекомендуют представлять документы, подтверждающие право на льготу, по возможности, вместе с заявлением.