Барлык яңалыклар
Җәмгыять тормышы
28 февраль 2019, 13:57

О пенсиях

В части Послания, посвященной пенсионной реформе, Владимир Путин отметил, что далеко не все российские пенсионеры получили обещанную им прибавку к пенсии. По словам главы государства:
В результате прибавки к пенсии либо вообще нет, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал. И многие люди с полным на то основанием чувствуют себя обманутыми. Многие здесь, в зале, наверное, понимают, о чём идёт речь. Мы ведь или из регионального, или из федерального бюджета доплачивали до так называемого прожиточного минимума пенсионера. Проиндексировали, и получилось, что прожиточный минимум сравнялся либо превысил. Перестали эти доплаты делать, вот и всё.
Президент поручил срочно исправить эту несправедливость — не просто сделать перерасчет пенсий, но и возместить пенсионерам суммы, которые они недополучили за первые два месяца. По его словам:
Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно. То есть государство сначала, сперва должно довести пенсию до прожиточного минимума, а уже после этого проводить индексацию самой пенсии и ежемесячных денежных выплат.
Читайте нас в