ИГЕНЧЕ
-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Актуаль
17 апрель 2020, 17:45

КОРОНАВИРУС В БАШКИРИИ: ОБНАРУЖЕН НЕОБЫЧНЫЙ СИМПТОМ; ИНФЕКЦИЯ ПОКРЫЛА ДВЕ ТРЕТИ РЕСПУБЛИКИ

Коронавирусная инфекция покрыла две трети Башкирии. Есть районы, где по 18 подтвержденных случаев. Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Коронавирусная инфекция покрыла две трети Башкирии. Есть районы, где по 18 подтвержденных случаев. Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.
Необычный симптом. 16 апреля стало известно, что сыпь на ногах может быть одним из симптомов коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли итальянские и испанские медики, передает «Башинформ». Как выяснилось, у каждого пятого итальянца, госпитализированного с COVID-19, наблюдаются проблемы с кожей. Специалисты отмечают, что сыпь при коронавирусе похожа на ту, что сопровождает оспу или корь, и призывают серьезно отнестись к подобной сыпи.
Инфекция покрыла две трети республики. На 16 апреля в Башкирии выявлен 191 больной коронавирусной инфекцией, плюс 42 случая за сутки. Зараженные коронавирусом есть в 40 муниципалитетах. То есть инфекция покрыла две трети республики, заявил на совещании глава региона Радий Хабиров. «Есть районы, где по 18 подтвержденных случаев», — отметил он. В России 27 938 зараженных, умерли — 232 человека. В мире более 1,85 млн заболевших, свыше 117 тысяч умерли. На первом месте по числу жертв — США, затем идут Италия, Испания и Франция.
Умер от тяжелого проявления КОВИД-19. В Башкирии умерших от КОВИД-19 стало на одного человека больше. «Шестой пациент находился в Нефтекамске. Умер он в центральной городской больнице от тяжелого проявления КОВИД-19 с сопутствующими заболеваниями», — рассказала на брифинге 16 апреля замминистра здравоохранения Ирина Кононова.
С подозрением на пневмонию из числа прибывших из неблагоприятных по коронавирусной инфекции мест госпитализировано 332 человека, из них 10 детей. «В самоизоляции сейчас находятся 7701 человек. В обсерваторе Уфы и Уфимского района находится один человек, четверо выписаны», — констатировал глава Минздрава региона Максим Забелин.
В Башкирии будут перехватывать автобусы, прибывшие из Москвы. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров, заметив, что прибывающие из Москвы представляют значительную угрозу, учитывая скорость распространения вируса в столичном регионе. «Все прибывшие из Москвы должны уйти на 14-дневный карантин», — сказал он и поручил Госкомтрансу усилить пункты контроля на дорогах, так как жители возвращаются в Башкирию в том числе автобусами, в которых нет дезинфекции, передает «Башинформ».
Все прилетевшие из Таиланда направлены в обсерватор. Утром 17 апреля в аэропорт Уфы прибыл вывозной рейс из Бангкока (Таиланд) с российскими туристами. Среди прилетевших в Уфу пассажиров было 58 взрослых и 10 детей. Всех пассажиров протестировали на коронавирусную инфекцию и направили в обсерватор, рассказал «Башинформ».
источник Башинформ
Читайте нас в