ИГЕНЧЕ
+24 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Актуаль
16 март 2023, 11:49

АО «Транснефть – Урал» успешно провело плановые учения

На подводном переходе магистрального нефтепровода (МН) Калтасы – Уфа-2 в Краснокамском районе Башкортостана прошли учения.

С.Шафиков
Фото:С.Шафиков

Сотрудники Арланского нефтепроводного управления АО «Транснефть – Урал» отрабатывали действия по ликвидации выхода нефти на водной поверхности при наличии ледяного покрова.

Сигналом к началу учений стало сообщение о падении давления на подводном переходе нефтепровода через протоку Ашаиш. Транспортировка нефти была условно остановлена, и на место выехала патрульная группа. После того, как было «подтверждено» нарушение целостности нефтепровода, к подводному переходу прибыли аварийные подразделения.

Используя специальное ледорезное оборудование, они выполнили пропилы в ледяном покрове, установили зимние боновые заграждения, подготовили к работе нефтесборное оборудование и емкости для временного хранения нефти. На протяжении всего времени учений проводился мониторинг состояния окружающей среды.

Одновременно с основной задачей отрабатывались и дополнительные: специалисты устранили «неисправности» запорной арматуры и сетей энергоснабжения, ликвидировали условный пожар на контейнерной АЗС, оказали первую помощь условно пострадавшему. В общей сложности участие в учениях приняли 34 человека. Использовалось12 единиц техники и большое количество специального оборудования.

Все участники подтвердили высокую готовность к ликвидации последствий условного выхода нефти на водной поверхности, а также соблюдали требования охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности.

 

Читайте нас: