ИГЕНЧЕ
+24 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
1 март 2019, 13:41

Антон Красноштанов, депутат Заксобрания Прибайкалья от «Единой России»: Послание президента РФ Федеральному собранию в 2019 году было больше обращено на внутренние проблемы страны

По его мнению, президент говорил о решении наболевших вопросов и повышении благосостояния. Антон Красноштанов отметил, что не только его, но и всех порадовал тот факт, что послание президента было посвящено преимущественно вопросам внутренней политики страны:
— Приоритеты были расставлены на решение проблем внутри страны, а не за ее пределами. Это важно. Считаю правильным, что значительное количество времени в послании было уделено образованию. Я, как депутат Законодательного собрания, занимаюсь вопросами социальной защиты своих избирателей и знаю о проблемах школ и детских садов на практике. Вопросов очень много. По последней информации, порядка 200 тыс. ребят в стране все еще ходят в школы, где нет нормального отопления, водопровода и канализации. Эта проблема уже давно требовала решения. Согласен с тем, что «все слова о справедливости, равных возможностях в этом контексте просто раздражают». Задача, поставленная президентом, что к концу 2021 года все школы России должны иметь не просто доступ в сеть Интернет, а высокоскоростной Интернет, тоже на фоне общей картины выглядит утопической, но реализуемой. Президент предложил с 2020 года запустить программу «Земский учитель», по которой единовременную выплату размером 1 млн рублей будут получать педагоги, которые захотят переехать и переезжают в села и малые города. Очень хорошая мера. Много хорошего и перспективного было озвучено. Вместе с президентом я надеюсь, что «успеха мы обязательно добьемся» во всех сферах жизни страны, — отметил Антон Красноштанов.
Читайте нас: