ИГЕНЧЕ
-14 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
1 март 2019, 13:38

Кузьма Алдаров, депутат Заксобрания Прибайкалья от «Единой России»: Послание президента РФ Федеральному собранию в 2019 году было больше обращено на внутренние проблемы страны

Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров заметил, что от послания остались очень хорошие впечатления. Парламентарий считает, что президент очень чутко и четко чувствует настроения людей, а то, что большая часть его выступления была посвящена внутренним проблемам, — хороший знак:
— Мне очень понравилось, что речь идет и о развитии сельских поселений и сельского образа жизни. Проблемы образования и здравоохранения на селе были озвучены, и наш лидер заинтересован в том, чтобы село развивалось и двигалось. Президент достаточно ясно объяснил свою позицию по тем международным угрозам, которые сейчас есть. Хотелось бы, чтобы реализация послания была на практике не трансформирована или искажена. Мне понравилось, что Владимир Путин сказал о бережливой поликлинике. Сейчас в районных больницах очень много проблем, связанных с очередями, отсутствием специалистов и записью к врачу. Озвучивание этой проблемы на самом высоком уровне о многом говорит. Что касается образования, то вопросы кадровой политики звучали не раз, а предложение ввести программу «Земский учитель» поможет решить эту проблему. Развитие отечественного машиностроения, среднего и малого бизнеса тоже очень актуально как для России, так и для Иркутской области. Думаю, что народ воспрял, услышав, что сказал президент. В целом это повлияет на изменение общественных настроений и подхода к решению проблем. Будем надеяться на лучшее. После жестких разговоров о пенсионной реформе президент почувствовал настроения в обществе и обозначил, что нужно сначала улучшить жизнь пенсионера. Гордость за нашу армию нас тоже не оставляет. Несмотря на то что бюджет нашего министерства обороны значительно меньше, чем в Китае или США, наши ученые создают оружие, которое достойно гордости и вселяет уверенность в безопасности нашей страны, — прокомментировал Кузьма Алдаров.