ИГЕНЧЕ
-14 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
1 март 2019, 13:43

Вадим Шумков, врио Губернатора Курганской области: Самое главное – в центре всего должны быть люди

Глава региона отметил, что ключевым тезисом, озвученным Владимиром Путиным, в своей работе и работе органов власти Курганской области считает акцент на заботу о людях:
– Послание получилось всеобъемлющим. В него вошли вопросы реализации национальных проектов, социальной сферы, экономики, международной политики. Но самое главное прозвучало в начале – в центре всего должны быть люди. От них, от их нужд и потребностей нужно отталкиваться. На них должна работать власть всех уровней. Тем, кому такая работа не нравится, лучше уйти. Это я считаю ключевым.
Большая часть выступления президента посвящена экономике. О том, что нам необходимы высокие темпы роста, чтобы решать большое количество вопросов и создавать новые рабочие места. Такой рост неизбежно связан со свободой предпринимательства и инициативы.
Также у наших людей огромный запрос на обновление. На то, чтобы любой власть предержащий был обязан проявлять уважение к любому из тех, кто идёт к нему со своими нуждами и вопросами. Уважение – в основе всего. Способность нужным образом реагировать как на массовый запрос населения, так и на просьбу каждого конкретного человека в отдельности. Нас берет гордость за большие свершения и мегапроекты. Но конкретному человеку и конкретной семье важно, что изменится конкретно для них. Как улучшится качество их жизни. Планируя значительные объемы дорожных работ, модернизацию и строительство объектов коммунальной системы, строя и ремонтируя социальные объекты, мы обязаны помнить о том, что людям важно видеть и измерять эти благие изменения по отношению к себе. Чтобы массово появлялись новые рабочие места, чтобы благоустройство заходило на его улицу или в сквер, который он видит каждый день. Чтобы хорошие изменения коснулись больницы, куда ему приходится обращаться, и школы, куда он водит своих детей. Чтобы более активно начали решаться вопросы с жильем и землёй для строительства. Вот наша задача. И об этом говорит президент.
Поэтому ещё раз прошу всех коллег услышать меня и быть очень внимательными. Хамство, невежество, неуважение, стяжательство и пренебрежение нуждами простых людей больше не в моде в Курганской области. Спуститесь с тех высот, на которые кто-то сам себя воздвиг. Беритесь за свою работу не по принципу «от девяти и до пяти», а с душой и искренним отношением к своему делу. Работать всем вместе. На нашу страну, на нашу любимую Курганскую область.
Читайте нас в