ИГЕНЧЕ
-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
13 март 2019, 11:59

Как принять участие в программе? Что должны сделать жители?

По 2019 году собрания в домах проведены. Управляющие организации совместно с представителями муниципалитетов и с жителями, на этих собраниях приняли решение о проведении ремонта, определили уполномоченное лицо, рассмотрели дефектную ведомость и выбрали цвет окраски стен подъезда. Учитывая, что нуждаются в ремонте 26 тысяч подъездов, а в этом году ремонтируются только 4 тысяч, понятно, что все МКД, в которых планируется выполнить ремонт подъездов, не вошли в 2019 год. Все дома, где провели собрания и жители приняли решения об участии в программе, но не вошли в программу этого года будут рассмотрены в планах на 2020 и последующие годы, либо если образуется достаточная экономия по этому году, какая-то часть таких домов может быть отремонтирована уже в этом году.
10. Какие населенные пункты включены?
Во всех муниципальных образованиях республики определены населенные пункты, в которых имеются многоквартирные дома и которые могут быть отремонтированы в этом году в пределах выделенного финансирования.
11. Какие именно типы домов включены в программу?
2-х, 5-ти и 9-ти этажные дома, как самые распространенные типовые дома. Все остальные типы домов по этажности будут включены в программу ремонта на 2020 и последующие годы.
12. Какое количество подъездов включено в программу на 2019 год, на 2020 год и далее?
Ежегодно планируется ремонтировать около 4 тыс. подъездов.
13. Где можно посмотреть список подъездов, включенных в программу на 2019 и дальнейшие годы?
На сайтах муниципальных образований Республики Башкортостан размещены списки домов, в которых планируется проведение ремонта подъездов в 2019 году. Списки на 2020 год должны быть сформированы и определены летом этого года.
14. Чтобы рассчитывать на включение в программу на 2020 и следующие годы, до какого месяца нужно провести собрание?
Ежегодно (до июля) муниципалитетом должны быть сформированы предварительные списки на следующий год, которые будут утверждены после проведения собраний. Собрания должны быть проведены на местах до 1 июля, или же, если имеются решения (протоколы) жителей, которые не вошли в программу 2019 года, они учитываются в планах на следующий год.
Читайте нас в