ИГЕНЧЕ
-25 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
5 Май 2019, 21:03

И снова о борьбе с нелегальными перевозчиками



Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан направили в Совет законодателей Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменения в статью 28 Федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», нацеленный на борьбу с так называемыми нелегальными перевозчиками.


«Речь идет о предпринимателях, имеющих лицензии на автобусные перевозки, но не получивших в установленном порядке разрешения органов местного самоуправления на организацию пассажирских перевозок – карту маршрута регулярных перевозок, – пояснил Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Из 10 тысяч единиц пассажирского транспорта в республике около 7 тысяч принадлежит таким «нелегалам». Данная категория предпринимателей систематически грубо нарушает транспортное законодательство и правила дорожного движения, что способствует повышению аварийности на дорогах, в том числе с человеческими жертвами. Наиболее актуальна проблема для Уфы и других крупных городов».

Для решения сложившейся ситуации парламент Башкортостана предлагает изменить порядок выдачи карт маршрута регулярных перевозок, при отсутствии которых транспортные средства лишаются законных оснований выходить на маршрут, включив в него обязательное указание сведений о государственном номере транспортного средства, которому разрешено использование карты. Константин Толкачев подчеркнул, что с предложением инициировать соответствующий законопроект в республиканский парламент обратилось Управление ФСБ России по Республике Башкортостан.
Читайте нас в