ИГЕНЧЕ
-16 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
3 июнь 2019, 12:27

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА “ЗДРАВООХРАНЕНИЕ” – 16,4 миллиард рублей


#Нацпроекты #“Здравоохранение”

По этому проекту в самую первую очередь основные силы будут брошены на восстановление оказания первичной медпомощи. Эта проблема особенно актуальна в сельской местности. Также в числе первостепенных задач – привлечение новых квалифицированных кадров, масштабная профилактика населения, борьба с онкологическими заболеваниями и модернизация детских больниц и поликлиник.


–В 2019 году проведут капитальный ремонт 18 детских поликлиник и детских поликлинических отделений. В числе новостроек – две новые детские поликлиники в городах Дюртюли и Туймазы.


–На запланированные 625 млн рублей отремонтируют или построят 22 фельдшерско-акушерских пункта, закупят 27 передвижных медицинских комплексов.


–В центральные районные больницы поступит современное медицинское оборудование.


–216 миллионов рублей будет направлено на решение актуальнейшего кадрового вопроса. Если в конце 2018 года в республике не хватало 1150 врачей и 973 специалистов среднего медперсонала, то благодаря принятым мерам за первый квартал (ред.)


текущего года общее количество врачей увеличилось на 185 человек, а медицинских работников со средним профильным образованием — на 216 человек. Конечно, этот вопрос надо будет доработать.


–В Уфе достроят и введут в строй новый хирургический корпус онкодиспансера. В столице Башкирии, а также в Кумертау, Нефтекамске, Стерлитамаке, Октябрьском, Салавате, а также Белорецком, Бирском и Дуванском районах появятся центры амбулаторной онкологической помощи. Это означает, что жителям районов республики не придется ездить за 300 км в Уфу, чтобы получить необходимую медпомощь

.

–Более 7 млрд. руб. будет направлено на борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. В резильтате к 2024 году смертность от этих болезней на 100 тыс. человек должна снизиться до 400 случаев (системы кровообращения) и 170 случаев (рак).


–Региональные сосудистые центры, ориентированы прежде всего на неотложную помощь пациентам, пережившим инфаркты и инсульты, переоснастят современным оборудованием, увеличится количество ангиографических установок..


–Если еще в начале 2000-х летальность пациентов, после перенесенного инсульта находящихся в больнице, доходила до 90%, то теперь она сократилась до 10–20%. Новый по качеству уровень медицинской помощи в сосудистых центрах позволил в разы увеличить шансы больных на благополучный исход лечения. При этом две трети пациентов покидают клиники приобретая способность двигаться самостоятельно
Читайте нас в