Барлык яңалыклар
Общие статьи
17 июнь 2019, 11:13

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПРИЗВАЛ ЛИДЕРОВ СООБЩА БОРОТЬСЯ С САНКЦИЯМИ И ТЕРРОРИЗМОМ

#ВладимирПутин.

Владимир Путин призвал лидеров Азии вместе бороться с санкциями и терроризмом

“Партнерство в Евразии нужно строить без политического и экономического эгоизма”. Об этом Владимир Путин заявил на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке. Уже на следующий день в Душанбе - на другом саммите - Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) российский лидер выступил против торговых войн и боев без правил в мировой экономике. На этих двух площадках Владимир Путин обозначил ключевые подходы России к важнейшим вопросам мировой повестки.

Основной день саммита ШОС в Бишкеке прошел в государственной резиденции "Ала-Арча" 14 июня. Работа началась с совещания в узком составе лидеров стран-участников ШОС: России, Китая, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Индии, Пакистана. Потом к ним присоединились главы четырех стран-наблюдателей (Афганистан, Беларусь, Иран, Монголия) и партнеры по диалогу. Важно отметить, что после саммита в Бишкеке председательство в ШОС на 2019-2020 год перешло к России. Следующий саммит пройдет в Челябинске 22-23 июля 2020 года. Поэтому Владимир Путин в своем выступлении на заседании расширенного состава обозначил главные направления деятельности ШОС на предстоящий период. В частности, российский президент заявил, что борьба с терроризмом и экстремизмом остается одним из главных приоритетов ШОС. "Следует наращивать сотрудничество по выявлению и нейтрализации террористических группировок, блокированию их финансовой подпитки, в том числе за счeт наркотрафика", - сказал он. Путин призвал делать все, чтобы не подпустить террористов к химическому, биологическому "и иным видам оружия массового уничтожения, пресекать пропаганду экстремистских идей".

Путин назвал результаты борьбы с терроризмом успехом РФ, Турции и Ирана. Российский лидер отметил, что реальных результатов по борьбе с международным терроризмом удалось добиться в Сирии. "Во многом благодаря всесторонней помощи России законному сирийскому правительству боевики террористических формирований потерпели поражение", - пояснил президент.