ИГЕНЧЕ
+28 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
24 июнь 2019, 10:53

ВЛАСТЬ МОЖЕТ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ОБЩЕСТВА


#Владимир Путин.

Принципы “Прямой линии” В.В.Путина станут основой взаимодействия государства и общества. Президент РФ Владимир Путин продолжает выдерживать свою линию по философии исполнительной власти, — считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. Президент отметил, что власти нужно исполнять свой долг, делать свою работу качественно и иметь прямую связь с людьми. От этого, как считает Владимир Владимирович, возникает поддержка людей, а если ее нет, то и результата у власти не будет. Кроме того, президент РФ не раз говорил о том, что воспринимает себя, как наемного государственного служащего, и это также говорит многое о его понимании природы власти. И данный подход не замыкается лично на главе государства — президент РФ транслирует его на все этажи российской исполнительной власти. Более того, это является главным социальным и политическим требованием, которое Кремль выдвигает к региональным властям. «Все это является лейтмотивом нашего президента, и это Владимир Владимирович еще раз подтвердил в формате своей «Прямой линии», в рамках которой глава государства в семнадцатый раз ответил на вопросы российского населения», — резюмирует Шаповалов.

Как замечает эксперт, Путин регулярно использует формат «прямой речи», в рамках которой он ведет публичный диалог с представителями общества, бизнеса, культуры, а также с тем же журналистским сообществом. И это говорит об открытости президента РФ.

Все это представляет собой модель взаимодействия государства и общества, которая на сегодня полностью реализована в России. Это каналы коммуникаций, благодаря которым высшая власть в нашей стране получает представление о том, что творится на местах.

По словам Владимира Леонидовича, в рамках своей последней «Прямой линии» можно было наблюдать мастер-класс со стороны российского президента, где он показал, как нужно вести диалог с российским обществом и как необходимо реагировать на его запросы.
Читайте нас: