ИГЕНЧЕ
+20 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
25 июнь 2019, 10:51

ПРЕЗИДЕНТ ПРОДЛИЛ ЭМБАРГО

Икесенә дә

#Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин продлил до конца 2020 года действие продовольственного эмбарго для стран Евросоюза. Соответствующий указ опубликован и вступил в силу со дня подписания главой государства. Такая мера — ответ на недружественные действия Брюсселя, пролонгировавшего ограничения в отношении Москвы. Ранее представители ЕС неоднократно говорили об экономических потерях, которые несут сельхозпроизводители Европы в результате санкций.

За несколько дней до этого, 20 июня, главы государств и правительств Евросоюза продлили экономические санкции против России на полгода, объяснив своё решение «недостаточным выполнением Минских соглашений». В тот же день Совет Евросоюза продлил на год пакет экономических санкций в отношении Москвы, введённых в связи с воссоединением Крыма с Россией.

Напомним, в августе 2014 года Путин подписал указ, запретивший ввоз в Россию некоторых видов сельхозпродукции из стран, которые ввели санкции против Москвы. Речь идёт, в частности, о странах ЕС, США, Канаде и Австралии. Запрет коснулся мяса, колбасы, молочной продукции, рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов.

Как сказал российский президент, РФ снимет ограничительные меры, если страны Запада отменят собственные рестрикции в отношении Москвы.

Позднее страны Евросоюза несколько раз продлевали санкции в отношении России, а Москва отвечала пролонгацией продуктового эмбарго.

Отметим, что, помимо продления продуктового эмбарго, указ Путина разрешает транзитные перевозки через Россию подсанкционных товаров «при условии обеспечения их прослеживаемости с использованием системы контроля на основе технологии ГЛОНАСС».
Читайте нас в