Барлык яңалыклар
Общие статьи
25 июль 2019, 10:00

Путин поздравил российских рапиристок с золотом на ЧМ в Будапеште

Президент РФ Владимир Путин поздравил женскую сборную России по фехтованию на рапирах с золотом на чемпионате мира в Будапеште, соответствующая телеграмма размещена на сайте Кремля.
Рапиристки сборной России завоевали золотые медали командного первенства на чемпионате мира, победив в финале сборную Италии (43:42). В решающем матче участие в составе российской команды приняли Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина и Анастасия Иванова. Также золотую медаль получила Лариса Коробейникова, оставшаяся на финал в запасе.
"Своим триумфом вы приумножили успехи нашей сборной на чемпионате мира 2019 года, вписали ещё одну яркую страницу в историю отечественного спорта высших достижений, проявили себя как крепкая, сплочённая, хорошо подготовленная команда", — говорится в телеграмме.
Глава РФ также отметил большой труд наставников, которые помогают добиваться намеченных целей и выступать на таких авторитетных соревнованиях.
Чемпионат мира по фехтованию проходит в Будапеште с 15 по 23 июля и является одним из этапов отбора на Олимпийские игры-2020 в Токио.