ИГЕНЧЕ
+12 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
26 июль 2019, 14:49

День загадывания загадок

День загадывания загадок отмечается ежегодно 26 июля. Это интересный и веселый праздник. В этот день можно собраться в кругу семьи или друзей и занимательно провести время за решением загадок на сообразительность, логику, шуточных, с подвохом. Это увлекательное и полезное занятие. Головоломки развивают догадливость, интеллект. Можно также поискать ответы на самые сложные загадки – великие тайны истории человечества, которые еще никто не разгадал.
Интересные факты
Загадка сфинкса – задача, которую сложно решить.
Постоянное решение головоломок помогает омолодить мозг пожилого человека.
Великие загадки человечества: квакеры, ронго-ронго, святой Грааль, тайна скульптуры Криптос, снежного человека (Йети), обратной (темной) стороны Луны.
Квакеры
В 50-х годах XX столетия советские моряки-подводники обратили внимание на странные звуки, которые улавливали аппараты гидроакустики. Морякам, ученым так и не удалось распознать источник загадочных звуков, похожих на лягушачье «ква». Сигналы перестали поступать так же внезапно, как и появились.
Ронго-ронго
Такое название ученые дали загадочным символам на кусках дерева, которые сохранились на острове Пасхи. Знаки пытались разгадать ученые-историки и археологи. Они предположили, что эти символы – система письма, которую использовали предки.
Святой Грааль
Чтобы найти местонахождение Грааля, необходимо разгадать код, нанесенный на Пастуший монумент в Стаффордширском графстве Англии. Одна из версий гласит, что загадочный код, датируемый XVIII веком, составили тамплиеры, которые не раз проявили себя как любители загадывания загадок и хранения тайн. Золото их ордена – до сих пор неразгаданная загадка.
Читайте нас: