Барлык яңалыклар
Общие статьи
6 август 2019, 14:36

Кому в России повысят оклады с 1 сентября

Позитивная новация ждет нас уже с осени. С 1 сентября некоторые контрактники России будут получать 50-процентную надбавку к ежемесячному денежному содержанию. Об этом в ходе селектора доложил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Какие же категории контрактников получат увеличенное довольствие? Новация направлена на исполнение указаний президента РФ Владимира Путина,чтобы повысить уровень соцзащищенности контрактников младшего состава.
— Речь идет о солдатах, матросах, сержантах и старшинах, проходящих службу по контракту на должностях с первого по четвертый тарифный разряд, — говорится в сообщении.
Теперь зарабатывать в 1,5 больше будут: стрелок, маскировщик, дорожник, пулеметчик, снайпер, старший сапер, старший гранатометчик, командир танка и другие.
Также повышение затронет с 1 сентября водителей категорий С, D и СЕ – им добавят 30 процентов от заработной платы.
Среди прочего, планируется увеличить компенсацию за наем жилья солдатам, сержантам и прапорщикам. Сообщается, что в разных субъектах Федерации указанная компенсация может отличаться в связи с разницей стоимости жилых помещений. Эта норма начнет действовать с 1 октября.