Барлык яңалыклар
Общие статьи
9 август 2019, 14:11

Салат на зиму из огурцов и помидоров в собственном соку

Классика, на которую сложно смотреть равнодушно. 2 любимых летних овоща в одной баночке: первоклассная закуска.


Ингредиенты:

1 кг помидоров

1 кг огурцов

500 г болгарского перца

500 г лука

10 зуб. чеснока

3 ст. л. уксуса 9 %

10 горошин черного перца

1,5 ст. л. соли

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец — полосками. Огурцы и помидоры нарежьте колечками. Овощи сложите в таз, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.

Полейте овощи подсолнечным маслом, уксусом, затем перемешайте.

Банки простерилизуйте, на дно бросьте по 2–3 горошины черного перца и 2 зубчика чеснока. Сверху плотно уложите салат, залейте выделившимся соком.

Банки накройте крышками и стерилизуйте после закипания пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25. Банки с салатом закатайте, переверните, укутайте до остывания.