Барлык яңалыклар
Общие статьи
13 август 2019, 21:31

Кабачковые рулетики

Сезон кабачков еще не закончился, а значит самое время приготовить из этого бюджетного овоща роскошное блюдо!
Ингредиенты: кабачок - 1 шт, яйцо - 1 шт, крупа манная - 3 ст.л, мука - 2 ст.л, соль - по вкусу, перец - по вкусу, сыр - 100 гр, фарш - 100 гр, лук - 2 шт, болгарский перец - 1 шт, грибы - 50 гр.
Способ приготовления: кабачок натираем на крупной терке, добавляем яйцо, муку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, чтобы получилось тесто как на блины. Из этой массы выпекаем 3 блинчика.Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекаем до конца.
Готовим начинку: лук нарезаем кубиками и слегка поджариваем 2-3 мин, затем добавляем нарезанный полукольцами болгарский перец. Еще жарим пару минут, чтобы перец стал мягким. Снимаем с огня и перекладываем в миску к фаршу, добавляем маринованные грибочки, солим и перчим по вкусу (можно добавить мелко нарезанный укроп).
На кабачковые блинчики выкладываем начинку и сворачиваем рулетиками, которые затем выкладываем на смазанный растительным маслом противень, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 5-10 мин.