ИГЕНЧЕ
+11 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
19 август 2019, 16:12

Судебные приставы и сотрудники ГИМС объединили усилия

Судебные приставы Управления ФССП России по Республике Башкортостан провели очередной совместный рейд с сотрудниками ГИМС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан по выявлению должников среди владельцев маломерных судов. В разгар летних отпусков судебные приставы и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Республике Башкортостан (ГИМС ГУ МЧС России по РБ) вышли в совместный рейд по нарушителям-должникам. В рамках данного мероприятия сотрудники двух ведомств выявляли и привлекали к ответственности владельцев речного транспорта, уклоняющихся от уплаты задолженностей по исполнительным производствам имущественного характера, в том числе о взыскании административных штрафов, а также за нарушения правил эксплуатации водного транспорта и иных нарушений в сфере водопользования. Мероприятие проходило по схеме, аналогичной рейдам с Госавтоинспекцией: владельцев маломерных судов останавливали, проверяли по базе данных исполнительных производств, сверяли с информацией ГИМС. Так, на месте была произведена оплата административного штрафа. – Основной целью совместных мероприятий является формирование у граждан и, в первую очередь, у должников понимания неотвратимости наказания. Внимание сотрудников Службы направлено на тех, кто нарушает не только водное законодательство, но и не исполняет обязательства по уплате долгов, – отметил заместитель руководителя-заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Руслан Шерстнев. Отметим, подобные мероприятия имеют профилактическое значение и являются весьма эффективными в борьбе с нарушителями и должниками. Между тем, судебные приставы еще раз напоминают: чтобы не омрачать свои выходные неприятными событиями в виде принудительных мер и штрафных санкций – проверяйте информацию о долгах на сайте УФССП России по Республике Башкортостан (http://r02.fssprus.ru/) и оплачивайте имеющиеся долги вовремя.

Судебные приставы Управления ФССП России по Республике Башкортостан провели очередной совместный рейд с сотрудниками ГИМС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан по выявлению должников среди владельцев маломерных судов.

В разгар летних отпусков судебные приставы и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Республике Башкортостан (ГИМС ГУ МЧС России по РБ) вышли в совместный рейд по нарушителям-должникам. В рамках данного мероприятия сотрудники двух ведомств выявляли и привлекали к ответственности владельцев речного транспорта, уклоняющихся от уплаты задолженностей по исполнительным производствам имущественного характера, в том числе о взыскании административных штрафов, а также за нарушения правил эксплуатации водного транспорта и иных нарушений в сфере водопользования.

Мероприятие проходило по схеме, аналогичной рейдам с Госавтоинспекцией: владельцев маломерных судов останавливали, проверяли по базе данных исполнительных производств, сверяли с информацией ГИМС. Так, на месте была произведена оплата административного штрафа.

– Основной целью совместных мероприятий является формирование у граждан и, в первую очередь, у должников понимания неотвратимости наказания. Внимание сотрудников Службы направлено на тех, кто нарушает не только водное законодательство, но и не исполняет обязательства по уплате долгов, – отметил заместитель руководителя-заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Руслан Шерстнев.

Отметим, подобные мероприятия имеют профилактическое значение и являются весьма эффективными в борьбе с нарушителями и должниками. Между тем, судебные приставы еще раз напоминают: чтобы не омрачать свои выходные неприятными событиями в виде принудительных мер и штрафных санкций – проверяйте информацию о долгах на сайте УФССП России по Республике Башкортостан (http://r02.fssprus.ru/) и оплачивайте имеющиеся долги вовремя.
Читайте нас в