ИГЕНЧЕ
+15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
20 август 2019, 10:14

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА СТАЛА ВЫШЕ


Октябрьская компания «Басэт» увеличила производительность труда на 18% после включения в соответствующий нацпроект. На заводе оптимизировали процесс оребрения труб. Внедрение принципов бережливого производства сократило время процесса на 18% и перемещений — на 43%.

«При вступлении в программу повышения производительности труда у предприятия не было опыта внедрения методов бережливого производства, как у других предприятий машиностроительной отрасли региона, которые занимаются этими вопросами с 90-х годов. Поэтому были сомнения в применимости классических принципов и методов в единичном и мелкосерийном производстве. В ходе изучения опыта соседних предприятий и при активном участии экспертов Росатома и АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» удалось найти необходимые решения и начать процессы оптимизации. Мы смогли достигнуть значительных результатов по увеличению эффективности процесса оребрения труб», — отметил директор ООО НПП «БАСЭТ» Ильсур Шарипов.

На сегодняшний день к участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» вовлечены более 30 республиканских предприятий, проинформировали в Минэкономразвития Башкирии. В рамках участия в национальном проекте предприятия получают возможность воспользоваться методологической поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. В качестве финансовых мер предусмотрена поддержка в виде льготного займа Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн. рублей под 1% годовых сроком на 5 лет. Кроме того, по линии поддержки занятости предприятия могут заявиться на получение субсидий на опережающее переобучение сотрудников. «Производительность труда и поддержка занятости» - один из приоритетных национальных проектов, утвержденный майским указом Президента России Владимира Путина.

Компании также получают возможность участия в программе обучения управленческих кадров «Лидеры производительности», получения поддержки в развитии экспортного потенциала по программе «Экспортный акселератор».
Читайте нас в