ИГЕНЧЕ
+20 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
1 сентябрь 2019, 10:00

В БАШКИРИЮ ПОСТУПИЛО НОВОЕ ХИРУРГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОНКОДИСПАНСЕРА

В Башкирию поступило новое хирургическое оборудование для Республиканского клинического онкологического диспансера. По информации пресс-службы регионального Минздрава, новый электрохирургический блок монтируется и уже в ближайшее время хирургам онкодиспансера представится возможность опробовать его в деле.
Специалисты отмечают, что электрохирургический блок отличается тем, что обеспечивает возможность автоматического регулирования сразу нескольких параметров коагуляции, а именно: автоматическое регулирование напряжения для получения стабильных воспроизводимых результатов при выполнении электрохирургических разрезов и коагуляции, автоматическое регулирование электрической дуги хирургического коагулятора для эффективного выполнения разрезов и коагуляции с оптимизацией дозирования мощности и для выполнения разрезов в жидкой среде и ряд других преимуществ.
Помимо всего этого операции, проводимые с помощью данного оборудования, могут выполняться с наивысшей эффективностью, надежностью и с максимальной безопасностью для пациентов.
Высокочастотная электрохирургия принадлежит к тем медицинским технологиям, без которых сегодня невозможно выполнение хирургических вмешательств в онкологии. Поставка такого оборудования в регион стала возможной благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и его региональной составляющей — программы «Борьба с онкологическими заболеваниями в РБ».
В 2019 году на реализацию нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, Башкирия направит 5 млрд рублей. За счет средств бюджета в регионе планируется заменить сеть фельдшерско-акушерских пунктов, находящихся в аварийном состоянии. Для переоснащения сосудистых отделений заключено восемь контрактов на сумму свыше 300 млн рублей. Ведется поставка оборудования в медицинские учреждения. Онкоотделения республики также получат оборудование на сумму 257 млн рублей.
Читайте нас в