ИГЕНЧЕ
-14 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
9 сентябрь 2019, 10:00

Путин поставил цель снизить ставку по ипотеке по всей стране

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума заявил, что нужно стремиться к дальнейшему снижению ставок по ипотечным кредитам в стране. Об этом сообщает РИА Новости.
"Наша цель какая? В целом по стране снижать ипотеку... Нам нужно стремиться, чтобы в целом снижать ипотечное кредитование, ставку по ипотеке. Я очень рассчитываю на то, что по мере реализации вот этого пилота здесь двухпроцентного, у нас будет падать ставка в целом по ипотеке по стране", — цитирует агентство слова российского лидера.
По данным за июль, средневзвешенный показатель по стране составляет 10,24%.
Накануне Владимир Путин поддержал идею предоставления ипотеки под 2% молодым семьям, проживающим на Дальнем Востоке. Старт специальной ипотечной программы намечен на этот год. Она распространится как на первичный рынок, так и на индивидуальное жилье получателей “дальневосточного гектара”.
В феврале российский лидер в послании Федеральному собранию поручил правительству и Центробанку постепенно снижать ставку до 9%, а затем до 8% и ниже
С 31 июля 2019 года россияне, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут взять “ипотечные каникулы”.