ИГЕНЧЕ
-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
12 сентябрь 2019, 10:00

Путин наградил муфтия Равиля Гайнутдина и митрополита Антония орденами

Президент РФ Владимир Путин наградил орденами председателя Совета муфтиев России муфтия Равиля Гайнутдина и бывшего главу Орловской митрополии митрополита Антония (Черемисова), соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Равиль Гайнутдин награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени "за большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе".
Гайнутдин с 1996 года возглавляет Совет муфтиев России. Он является также председателем Духовного управления мусульман РФ, членом совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России, членом президиума и сопредседателем Межрелигиозного совета России.
Митрополит Антоний (Иван Черемисов) указом президента награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени "за большой вклад в развитие духовных и культурных связей, активную просветительскую деятельность".
В феврале 2019 года митрополит Антоний ушел на покой. На сайте Московской патриархии говорится, что его многолетнее архипастырское служение в епархиях Русской православной церкви "отмечено многократным увеличением приходов и духовенства, строительством храмов, заботой о приходах и монастырях, плодотворным взаимодействием с региональными властями и общественными объединениями".
Читайте нас в