Барлык яңалыклар
Общие статьи
13 сентябрь 2019, 16:14

На Первом канале в передаче «Играй, гармонь любимая!» покажут казачий праздник в Кумертау

На Первом канале в передаче «Играй, гармонь любимая!» покажут IV Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Казачий спас», который прошел в Кумертау. Эфиры передачи — 21 и 28 сентября.
Съемки популярной телепрограммы состоялись еще в сентябре 2018 года. В Кумертау прибыли сын и дочь основателя программы Геннадия Заволокина — Анастасия и Захар. Коллективы и исполнители, которые приняли участие в съемках программы, были отобраны на предварительных прослушиваниях. В Кумертау их оказалось больше полусотни.
Фестиваль «Казачий спас» нацелен на единение и развитие сотрудничества общественных казачьих объединений в разных направлениях. В 2018 году на фестиваль прибыли 500 участников: творческие коллективы и исполнители из Казахстана, ЯНАО, Самарской, Пензенской, Челябинской, Оренбургской областей, городов и районов Башкортостана. Завершился фестиваль церемонией награждения победителей и гала-концертом. Восторг у зрителей вызвало выступление ансамбля Геннадия Заволокина «Частушка» с участием Анастасии и Захара Заволокиных, сообщили в городской администрации.
Цикл передач «Играй, гармонь любимая!» существует на Первом канале с 1986 года. Авторы программы путешествуют по стране и показывают неповторимые уголки России, поразительное многообразие народных талантов, уникальные особенности самобытного регионального фольклора. Источник:http://www.bashinform.ru/news/1353565-na-pervom-kanale-v-peredache-igray-garmon-lyubimaya-pokazhut-k...