Барлык яңалыклар
Общие статьи
15 сентябрь 2019, 10:00

ТАЛАНТЛИВАЯ МОЛОДЕЖЬ БАШКИРИИ СМОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕГОДНОГО ГРАНТА ПО НАЦПРОЕКТУ КУЛЬТУРА

Грант в области музыкального, театрального, изобразительного и хореографического искусства для талантливой молодежи учрежден в Башкирии по нацпроекту "Культура". Ежегодно на него будет выделяться 50 млн рублей, сообщила в четверг пресс-служба Минкультуры республики.
"Учрежден грант главы региона на поддержку талантливой молодежи в области музыкального, театрального, изобразительного и хореографического искусства в размере 50 млн рублей. Грант будет выделяться ежегодно", - говорится в сообщении.
Грант направлен на подготовку кадров, поддержку творческой молодежи, общественных организаций, добровольческих движений и учрежден в целях реализации проекта "Творческие люди" нацпроекта "Культура", добавили в пресс-службе. Порядок предоставления гранта разработает правительство республики, ему же поручено осуществлять контроль за расходованием средств.
Нацпроект "Культура" рассчитан до 2024 года и состоит из трех подразделов: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". Всего на его мероприятия планируется выделить 113,5 млрд рублей.