ИГЕНЧЕ
-24 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
25 сентябрь 2019, 10:00

К 2024 ГОДУ БУДЕТ ЛИКВИДИРОВАНО 24 НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ СВАЛКИ В ГОРОДАХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ТРИ НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫХ ОБЪЕКТА

#национальныепроекты;

#нацпроекты;

#региональныепроекты;

#регпроекты;

#нацпроектЭкология;

#нацпроектыБашкортостан.
23 сентября Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание в Правительстве республики, на котором рассмотрен ход реализации мероприятий национального проекта «Экология».
По словам и.о. министра природопользования и экологии РБ Урала Искандарова, в рамках нацпроекта к 2024 году будет ликвидировано 24 несанкционированных свалки в городах, в том числе три наиболее опасных объекта – свалка промышленных отходов «Михайловская» в Стерлитамакском районе, Семёновская золотоизвлекательная фабрика в Баймакском районе и шламонакопители на территории бывшего «Химпрома» в Уфе.
Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил создать межведомственную рабочую группу по расследованию экологической обстановки на водных объектах в Стерлитамакском районе.
– Мне показали видео, что происходит со сточными водами в Стерлитамаке. Волосы дыбом встают! – сказал Радий Хабиров. – За две недели разберитесь с этим. В случае выявления вреда предприятие-виновник должно компенсировать нанесённый ущерб.
Руководитель региона также поручил держать на контроле строительство автоматизированных станций мониторинга загрязнения воздуха в Салавате, Стерлитамаке и Сибае.

Читайте нас в