ИГЕНЧЕ
-16 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
26 сентябрь 2019, 11:16

В Татарстане появился памятник легендарной певице Альфие Авзаловой

В Татарстане появился памятник легендарной певице, любимице тысяч слушателей как соседней братской республики, так и Башкортостана, Альфие Авзаловой. Памятник установлен на надгробии на Ново-Татарском кладбище, сообщает «Татар-информ». Певица изображена в полный рост в сценическом образе — в концертном платье и с микрофоном в руках. Автор скульптуры — Фаниль Валиуллин.
В церемонии открытия памятника приняли участие многие деятели культуры Татарстана, коллеги певицы по эстраде. Были высказаны предложения установить памятник артистке в центре Казани, открыть музей ее имени, занести ее имя в Книгу рекордов Гиннесса.
На днях популярный певец Салават Фатхетдинов выступил с предложением установить памятник, где две легенды татарского песенного искусства — Альфия Авзалова и Ильгам Шакиров — будут стоять рядом.
Альфия Авзалова (1933-2017) — легендарная певица, заслуженная артистка России, народная артистка Татарстана, жизнь и творчество которой тесно связано с Башкортостаном. Детские годы будущая певица провела в Краснокамском районе Башкортостана. Ее песни любимы многими поколениями слушателей и являются бесценным достоянием вокального исполнительского искусства. За каждый выезд певица давала более 100 концертов, пела на 14 языках мира, в том числе на башкирском языке.Источник:http://www.bashinform.ru/news/1358680-v-tatarstane-poyavilsya-pamyatnik-legendarnoy-pevitse-alfie-av...










Читайте нас в