ИГЕНЧЕ
-15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
2 октябрь 2019, 16:14

Парламент Башкирии предлагает установить налоговые льготы за заботу о здоровье рабочих

Госсобранием Башкирии внесен в Госдуму проект федерального закона, которым предлагаются изменения части второй Налогового кодекса Российской Федерации, предполагающей стимулирование предприятий и организаций, которые реализуют корпоративные программы укрепления здоровья.
«Предлагается дополнить перечень расходов на оплату труда расходами на внедрение и реализацию программ укрепления здоровья на рабочем месте, – прокомментировал законодательную инициативу спикер республиканского парламента Константин Толкачев. – Для работодателей это послужит финансовым стимулом к заботе о здоровье своих работников, поскольку расходы на оплату труда уменьшают налогооблагаемую прибыль. Работодатели, реализующие такие программы, заплатят меньше налогов».
Председатель республиканского парламента отметил, что вопрос об экономическом стимулировании работодателей к профилактике заболеваемости в трудовых коллективах обсуждался на разных площадках уже неоднократно. Он регулярно привлекает внимание средств массовой информации. Однако законодательных решений, которые бы послужили стимулом для данного процесса, до сих пор так и не принято.
«Вопрос, как правило, решается точечно, на тех предприятиях, где имеются для этого свободные средства, а главное – добрая воля руководства, – сказал Константин Толкачев. – Правовых же условий, как и финансовых механизмов, для реализации корпоративных программ укрепления здоровья трудящихся, не существует. В случае поддержки нашей законодательной инициативы они появятся, и явление приобретет массовый, а не точечный характер».
До внесения в Госдуму проект закона прошел предварительное рассмотрение в Совете законодателей Российской Федерации. В конце прошлой недели Совет Государственной Думы уже успел рассмотреть документ и включить его в план работы нижней палаты российского парламента на ноябрь. Текст законопроекта направлен Президенту, в Совет Федерации, Правительство, Счетную палату, Общественную палату Российской Федерации, парламенты и правительства регионов для подготовки отзывов, предложений и замечаний, которые будут приниматься до 24 октября. В настоящее время работу над законопроектом ведет Комитет Госдумы по бюджету и налогам, сообщили в пресс-службе Госсобрания РБ. Источник:http://www.bashinform.ru/news/1360604-parlament-bashkirii-predlagaet-ustanovit-nalogovye-lgoty-za-za...








Читайте нас в