ИГЕНЧЕ
-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
3 октябрь 2019, 13:41

Долги оплатил – ограничения сняты

В Республике Башкортостан мужчина оплатил уголовный штраф после ограничения в праве выезда из страны.
Ранее житель Чекмагушевского района, находясь в общественном месте, действуя агрессивно и из хулиганских побуждений, произвел несколько выстрелов из пистолета. А в отношении прибывшего сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, мужчина попытался оказать сопротивление. Дебошира вскоре задержали. В соответствии с приговором суда, он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ и ч.2 ст.213 УК РФ, за что ему было назначено наказание в виде двух уголовных штрафов на общую сумму 530 тысяч рублей.
Самостоятельно нарушитель штраф не оплатил, в связи, с чем в Чекмагушевском районном отделе УФССП России по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство. В ходе него сотрудники службы судебных приставов совершили выезд по месту проживания должника. Дома его не оказалось. В отношении мужчины судебный пристав-исполнитель применил меры принудительного характера, а именно вынес постановление об ограничении в праве выезда из страны.
Вскоре 26-летний мужчина сам явился в районный отдел. В ходе беседы с судебным приставом должника предупредили, что в случае неуплаты уголовного штрафа в установленный законом 60-дневный срок, назначенное ему наказание может быть заменено более строгим видом. Не желая рисковать и дальше, а также понимая необходимость исполнения наказания, гражданин полностью погасил задолженность – 530 тысяч рублей. Ограничение снято, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Пресс — служба УФССП по РБ.
Читайте нас в