Барлык яңалыклар
Общие статьи
3 октябрь 2019, 16:09

Фильм «Первая республика» примет участие в Азиатском кинофестивале в Лос-Анджелесе

Исторический художественный фильм «Первая республика» Булата Юсупова отобран для участия в конкурсной программе международного Азиатского кинофестиваля в Лос-Анджелесе.
Фестиваль пройдет в Калвер-Сити Лос-Анджелеса с 6 по 14 ноября 2019 года. На фестивале будут представлены фильмы из более чем 50 стран Азии, от Турции до Японии и от России до Индии. Уникальность фестиваля в том, что на нем в основном демонстрируются фильмы с азиатского континента, которые были представлены в Академию кинематографических искусств и наук (AMPAS) и «Золотые глобусы» за лучший фильм на иностранных языках. В прошлом году на фестивале было показано 19 фильмов, представленных «Оскаром», и 19 работ в рамках конкурса «Золотой глобус».
Как сообщают организаторы кинофестиваля, у участников будет уникальная возможность продемонстрировать свои фильмы в Академии, в Ассоциации зарубежной прессы Голливуда (HFPA), которая управляет «Золотыми глобусами».
Полнометражный художественный исторический фильм «Первая республика» вышел на экраны в 2019 году — в год 100-летнего юбилея Республики Башкортостан. В основе картины — реальная история создания республики, судьбы выдающихся общественно-политических деятелей, ученых, поэтов и писателей, композиторов. Среди персонажей — писатели Даут Юлтый, Габдулла Амантай, первая башкирская женщина-романист Хадия Давлетшина, основатель башкирского национального театра Валиулла Муртазин-Иманский, композитор Газиз Альмухаметов, актриса Зайтуна Бикбулатова, реформатор национального театра Макарим Магадеев и другие. Производство фильма — кинокомпания «Живая лента», киностудия «Башкортостан» им. А. Абдразакова при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан. Источник:http://www.bashinform.ru/news/1361635-film-pervaya-respublika-primet-uchastie-v-aziatskom-kinofestiv...