Барлык яңалыклар
Общие статьи
4 октябрь 2019, 10:04

В Башкирии ряды общественных инспекторов по охране природы пополнили 36 добровольцев

Сегодня в Минэкологии Башкирии состоялось вручение удостоверений 36 общественным инспекторам по охране окружающей среды.
Ранее ведомство объявляло набор. Из заявленных претендентов определили будущих общественных инспекторов. Они будут оказывать содействие органам госнадзора в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе в городах Уфа, Дюртюли, Октябрьский и в районах республики.
«Это значимое событие в жизни министерства, и мы рады тому, что такое большое количество неравнодушных и заинтересованных людей в сохранении окружающей среды пополнило наши ряды. Помощь общественных инспекторов потребуется по всем направлениям деятельности нашего ведомства», — отметила заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Наталья Наумова.
В министерстве уточнили, что общественным инспектором по охране окружающей среды может быть любой гражданин России, достигший возраста 18 лет и намеренный оказывать органам государственного надзора содействие в природоохранной деятельности. Он может беспрепятственно фиксировать нарушения, сообщать о них и официально обращаться в органы государственной власти и местного самоуправления с запросом о предоставлении всей необходимой информации о принимаемых мерах в области охраны окружающей среды. Инспектор может участвовать в работе по экологическому просвещению граждан.Источник:http://www.bashinform.ru/news/1361980-v-bashkirii-ryady-obshchestvennykh-inspektorov-po-okhrane-prir...