ИГЕНЧЕ
-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
8 октябрь 2019, 10:00

В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА В БАШКИРИИ НАЛАЖЕНО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ БАНКОВ И ЗАСТРОЙЩИКОВ ПО ЭСКРОУ


#нацпроектЖильеигородскаясреда;
Схема сотрудничества банков и застройщиков в связи с введением системы счетов эскроу при строительстве жилья в Башкирии введена успешно. Это важно для достижения целевых показателей строительства жилых домов, сообщил в пятницу журналистам глава республики Радий Хабиров на расширенной стратегической сессии по развитию ЖКХ в Уфе.
"Мы по сути должны в полтора раза увеличить объемы жилищного строительства, это амбициозная задача, мы, конечно, приняли ее к исполнению. Мы предлагаем для наших строителей и жителей несколько вариантов и инструментариев для того, чтобы стройка у нас шла, и мы из года в год повышали темпы строительства. Этот год для нас важно было зайти в новую реформу строительства, переход на эскроу счета, чтобы создать правильные и логичные схемы взаимоотношений между строительными организациями и банками, что на мой взгляд в массе в республике удалось", - сказал Хабиров.


В регионе рассматриваются варианты создания новых программ строительства жилья, которые позволят достигнуть целевые показатели нацпроекта "Жилье и городская среда" к 2024 году, добавил он. По данным Госкомитета Башкирии по строительству и архитектуре, к 2024 году в регионе должно сдаваться не менее 4 млн кв. метров жилья, по прогнозам, к концу 2019 года показатель составит порядка 2,1 млн кв. м.


С 1 июля 2019 года российские застройщики лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на банковских счетах эскроу, строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов. Воспользоваться деньгами дольщиков застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию и регистрации в Едином государственном реестре недвижимости права собственности на первую квартиру.
Читайте нас в