ИГЕНЧЕ
-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
10 октябрь 2019, 14:33

В Чекмагушевском районе стартовала осенняя призывная кампания

1 октября стартовал осенний призыв граждан на военную службу. Продлится он до 31 декабря 2019 года. В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» призыву в армию подлежат все мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. В целом по России армию должны пополнить около 132 тысяч человек, от Республики Башкортостан – порядка 5 тысяч человек.
Около 200 ребят из Чекмагушевского района 1992-2001 годов рождения получили повестки, то есть были вызваны на призывную и медицинскую комиссию. Из них осенью этого года будут отправлены на военную службу более 40 человек. Каждый призывник проходит через районную призывную комиссию, в состав которой традиционно входят глава администрации муниципального района Чекмагушевский район и также является председателем призывной комиссии Р.Ф. Ямалеев, заместители председателя призывной комиссии С.Ф. Шакирова – заместитель главы администрации по кадрам и социальным вопросам и А.Х. Хабиров, военный комиссар Чекмагушевского района, Р.А. Галиакбарова – фельдшер военного комиссариата района и секретарь призывной комиссии, Э.А. Мусина – врач-терапевт ГБУЗ ЦРБ с. Чекмагуш и врач призывной комиссии, Р.Р. Хаков – заместитель начальника ОМВД России по Чекмагушевскому району, Э.М. Биглова – методист по учебной работе МКУ Отдел образования, А.Г. Зайнетдинов – начальник отдела ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения и Ф.З. Гайнетдинов – руководитель местного отделения общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России по Чекмагушевскому району.
Напомним, что весной 2019 года в Вооруженные Силы Российской Федерации и другие воинские формирования из Республики Башкортостан было направлено также около 5 тысяч призывников. При этом большая часть молодых людей из республики отправились служить в сухопутные войска (63,8%) и Воздушно-космические силы (9,5%). Как и ранее, новобранцам 2019 года предстоит отслужить 12 месяцев.
Из нововведений следует отметить право на отказ от отсрочки от службы в армии. Речь идет о тех, кто является студентом очной формы обучения и имеет ученую степень, а также является сыном или братом погибших на службе военных. Кроме того, солдаты-срочники, призванные на службу до 1 сентября 2019 года, в случае рождения у них второго ребенка или по другим законным основаниям, смогут демобилизоваться досрочно.
И в заключении хочется добавить, что армия – есть армия, и где бы ни проходила служба, лёгкой она не бывает. Но ведь настоящие мужчины идут в ряды Вооруженных Сил не за лёгкой жизнью, а за тем, чтобы, прежде всего, отдать долг Родине – научиться защищать себя, свою семью и свою страну.
Читайте нас в