ИГЕНЧЕ
+29 °С
Ачык
Барлык яңалыклар
Общие статьи
15 октябрь 2019, 16:48

Как снизить риск возникновения рака

Около 30% всех случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием, недостаточной физической активностью, употреблением табака и алкоголя. Об этом сообщил Роспотребнадзор. На развитие рака влияет чрезмерное потребление красного мяса (100 г в день), употребление колбас, наггетсов, пиццы и других продуктов глубокой переработки. Для профилактики онкологических заболеваний следует отказаться от курения и алкоголя, снизить количество красного мяса в рационе или заменить его мясом птицы или рыбой. Согласно исследованиям употребление рыбьего жира может снижать риск возникновения новообразований. Больше есть овощей и фруктов, так как пищевые волокна обладают онкопротективным эффектом.
Читайте нас: