ИГЕНЧЕ
-22 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
15 октябрь 2019, 17:27

Пять главных вопросов о налогах на недвижимость и транспорт

В связи с рассылкой налоговых уведомлений налоговая инспекция подготовила «горячую пятерку» наиболее важных и интересных вопросов по имущественным налогам физических лиц:
1. В 2019 году изменилась форма налогового уведомления. Теперь в ней указываются реквизиты платежа для перечисления налогов в бюджет. При этом отдельная квитанция для уплаты налогов к уведомлению приложена не будет.
2. Гражданам, подключенным к Личному кабинету на сайте налоговой службы, уведомления на уплату имущественных налогов направлены только в электронном виде непосредственно в их Личные кабинеты. Граждане, которые не имеют Личных кабинетов, получат уведомления в бумажном виде по почте.
3. Налоговые уведомления с общей суммой налога менее 100 рублей гражданам направляться не будут, обязанность по уплате возникнет только в том периоде, когда сумма налога превысит 100 руб.
4. Уплатить налоги можно в ближайшем отделении банка или Почты России, через платежные терминалы, а также в режиме онлайн из Личного кабинета и посредством интернет-сервисов по уплате налогов на сайте налоговой службы nalog.ru.
5. Срок уплаты физическими лицами налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 года.

Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Башкортостан

Читайте нас в