ИГЕНЧЕ
-14 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
21 октябрь 2019, 11:58

Эфир “цифровой”. Прошла неделя...

Ровно неделю назад, 14 октября, запустили региональное цифровое эфирное вещание в республике.

Цифровое вещание дает возможность смотреть в высоком качестве 20 телеканалов: Первый канал, «Россия-1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал», «Россия – Культура», «Россия-24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр Москва», РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, Муз-ТВ, а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Радио России», «Радио Маяк».

В Башкортостане находится самое большое в европейской части России число передатчиков. Для перехода на цифровое ТВ в республике за четыре года возвели 216 телевышек. Общая стоимость перехода на цифровое вещание составила 2,5 млрд рублей.

По поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова пенсионерам, получающим федеральную социальную доплату, и малоимущим семьям с пособием на ребенка, помогают власти республики. Башкортостан — единственный регион России, в котором этим категориям граждан спутниковое оборудование устанавливается за счет государства.

Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос введения цифрового телевидения в регионах страны необходимо решать аккуратно, с учётом интересов и тех людей, которые не могут приобрести соответствующие приставки.

Источник: ГТРК.ТВ /Новости/.