ИГЕНЧЕ
+18 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
21 октябрь 2019, 12:09

В башкирском селе Кляшево на родине Мустая Карима в день его рождения открыли дом культуры

В селе Кляшево Чишминского района Башкирии в день 100-летнего юбилея выдающегося писателя, поэта и драматурга Мустая Карима открыли новый дом культуры.
Открытие состоялось в рамках праздничных мероприятий, посвященных 100-летию Мустая Карима, которые прошли 20 октября в Кляшево.
У входа собрались члены творческих коллективов района, гости праздника, среди которых были и представители Узбекистана, Киргизии, и односельчане поэта.
«Такое море человеческой любви поглотило нас в последний год – это море продолжает пребывать и это большое счастье. На столетии все только начинается. Мы открываем со всеми башкортостанцами новую страницу в культуре, литературе и истории нашей республики. Потому что башкирская литература, искусство и музыка заслуживают самого достойного места в мировом наследии», — убежден внук поэта, учредитель фонда Мустая Карима Тимербулат Каримов.
Дом культуры, который стоял прежде на этом месте, был построен в 60-е годы прошлого столетия. Поначалу его планировали лишь отремонтировать. Однако, когда приступили к работам, стало ясно: здание надо сносить, а на месте возводить новое строение.
Строительство длилось 5,5 месяцев. И теперь у кляшевцев и всех жителей Чишминского района есть новый дом культуры, который Тимербулат Каримов предложил называть «дворцом». В зрительном зале – 150 мест, его площадь – 900 квадратных метров.
После открытия дома культуры на новую сцену вышли творческие коллективы Чишминского района «Рябинушка», «Гульназира», «Червона калина» и признанные «звезды» — народный артист Республики Башкортостан Азамат Тимиров и Марат Шарипов.
Подробнее о праздничных мероприятиях, которые состоялись в день рождения Мустая Карима на его родине, читайте в последующих публикациях информационного агентства «Башинформ».Источник:http://www.bashinform.ru/news/1368607-v-bashkirskom-sele-klyashevo-na-rodine-mustaya-karima-v-den-eg...
Читайте нас: