ИГЕНЧЕ
+25 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
25 октябрь 2019, 12:49

Что нужно знать о государственной поддержке на приобретение цифровой приставки или установку спутникового оборудования

В соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 30.01.2019г. № 35 «Об оказании мер государственной поддержки отдельным категориям граждан на приобретение и установку оборудования для приёма цифрового эфирного или спутникового телевидения» оказывается единовременная денежная компенсация расходов на приобретение цифровой приставки и государственная поддержка на установку спутникового оборудования 4 категориям граждан:

- пенсионерам, получающим федеральную социальную доплату к пенсии;

- малоимущим семьям с детьми, получающим ежемесячное пособие на ребенка,

- граждане, достигшие возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» и проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания населения на основании путёвки, выданной государственным казённым учреждением Республиканский центр социального обслуживания населения,

- инвалиды, имеющие индивидуальные программы реабилитации или абилитации инвалида или ребёнка-инвалида, выдаваемые федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, с рекомендуемым техническим средством реабилитации или абилитации, предоставляемым инвалиду или ребёнку-инвалиду за счёт средств федерального бюджета, в виде телевизора с телетекстом для приёма программ со скрытыми субтитрами.


Если гражданин проживает в зоне охвата цифровым вещанием?

Гражданам четырёх указанных категорий, которые проживают в зоне охвата цифровым вещанием, полагается денежная компенсация. Размер денежной компенсации определяется на основании стоимости приобретенной гражданином цифровой приставки, но не свыше суммы, равной 1000 рублей единовременно на одно домохозяйство.

Для получения компенсации необходимо обратиться в отделения Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, либо в филиалы социальной поддержки населения по месту жительства, с заявлением и необходимыми документами. Поскольку компенсация предоставляется за фактически приобретенную в 2019 году цифровую приставку дополнительно необходимо представить документ, подтверждающий оплату приобретенной цифровой приставки и технический паспорт приобретённой приставки.


Если гражданин проживает вне зоны охвата цифровым вещанием?

Для жителей Республики Башкортостан, проживающих вне зоны цифрового вещания (перечень таких сёл и деревень можно посмотреть на сайте http://ufa.rtrs.ru/tv/offside/) и относящихся к тем же четырём льготным категориям, предусмотрено приобретение и установка спутникового телевизионного оборудования за счёт средств бюджета Республики Башкортостан.

Для установки спутникового оборудования граждане должны обратиться с документами в Агентство по печати и средствам массовой информации РБ через администрации сельских поселений. Оборудование устанавливается один раз в одно домохозяйство.


Где можно получить консультацию?

Консультацию о порядке получения компенсации за приобретение цифровых приставок за счёт средств бюджета Республики Башкортостан можно получить в подведомственном Министерству семьи и труда РБ Республиканском центре социальной поддержки населения по номеру телефона 8(347) 282-40-35. «Горячая линия» работает в рабочие дни с 09.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов.

Информацию о порядке получения и установки в домохозяйствах спутниковой антенны можно получить в Агентстве по печати и СМИ РБ по номеру телефона 8(347)218-07-83 (в рабочие дни с 09.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов).

Также консультацию можно получить у ответственного по переходу на цифровое вещание в Администрации муниципального района по номеру 3-19-48 (в рабочие дни с 08.30 до 17.30 часов, перерыв с 13-00 до 14-00 часов).
Читайте нас: