Барлык яңалыклар
Общие статьи
28 октябрь 2019, 10:00

Путин рассказал о разнице отношений стран Африки с СССР и Россией

#национальныепроекты;

#нацпроекты;

#региональныепроекты;

#регпроекты;

#нацпроектыБашкортостан;

#ВладимирПутин.
Действия Советского Союза на Африканском континенте были продиктованы идеологическими соображениями или логикой геополитической борьбы в мире, а отношения России и стран Африки должны быть основаны на общих ценностях, заявил президент России Владимир Путин на рабочем завтраке с лидерами африканских стран, который состоялся в рамках саммита "Россия-Африка".
Президент отметил, что Россия и страны Африки заинтересованы в поступательном развитии российско-африканских отношений, причем по всем направлениям, и готовы и далее сообща укреплять взаимовыгодное сотрудничество.
"Здесь много было сказано о том, какую роль сыграл Советский Союз, да и Россия в становлении независимых африканских государств. Хочу вам высказать слова благодарности за эту историческую память. Для нас это тоже очень важно. Но вместе с тем нужно прямо сказать: прежние действия Союза были продиктованы или идеологическими соображениями, или соображениями и логикой геополитической борьбы в мире", - отметил президент. Стенограмма выложена на сайте Кремля.
Однако теперь, по его словам, сотрудничество будет основано на общих ценностях. "Многие говорили о новом этапе, новом качестве отношений между Россией и Африкой, с этим я не могу не согласиться. Этот новый этап, новое качество должны быть основаны на общих ценностях. Мы едины в поддержке таких ценностей, как справедливость, равенство, уважение права народов самостоятельно определять свою судьбу. С этих позиций будем продолжать координацию на международных площадках, объединять усилия в интересах обеспечения стабильности на Африканском континенте", - сказал он.
Читайте нас в