Барлык яңалыклар
Общие статьи
29 октябрь 2019, 10:00

Путин поручил изучить возможность оплачивать маткапиталом газификацию жилья

Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть возможность использования материнского капитала для оплаты услуг по газификации жилья и подключения к системам водоснабжения, сообщается на сайте Кремля.
"Правительству Российской Федерации... рассмотреть вопросы: о возможности использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала, предусмотренного федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", на оплату услуг по газификации жилых помещений, подключению их к централизованным системам водоснабжения, водоотведения либо прокладке автономных систем водоснабжения, водоотведения", - говорится в перечне поручений по итогам встречи с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока.
Также кабмину поручено рассмотреть вопрос о предоставлении льгот по оплате проезда воздушным транспортом к месту лечения и обратно детей-инвалидов, проживающих в Дальневосточном федеральном округе и имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
Доложить об исполнении поручений необходимо до 15 ноября 2019 года.