ИГЕНЧЕ
-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
7 ноябрь 2019, 10:00

БАШКИРСКИЙ КУМЫС БУДУТ ПОСТАВЛЯТЬ В СТРАНЫ ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА

Председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов провел встречу с председателем совета директоров компании «Алмаса» доктором Салемом Аль-Бьянони. Участие во встрече также приняли генеральный директор ООО «Медовые Технологии» Елена Габидуллина и учредитель ООО «Сила кочевника» Рим Хафизов. Мероприятие организовано в рамках регионального проекта «Развитие экспорта в РБ», а также национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утверждённого майским указом Владимира Путина.
Предметом встречи стала инициатива руководителя компании «Алмаса» по поставкам башкирского кумыса и кобыльего молока в страны Персидского залива. Экспортировать предполагается сублимированный продукт, изготовленный в Баймакском районе Башкортостана. В перспективе он также рассматривает возможность организации турпоездок для соотечественников в башкирские здравницы на кумысолечение.

- Расширение бизнеса башкирских предпринимателей с компанией «Алмаса» - это дальнейшее развитие сотрудничества между Башкортостаном и Кувейтом в рамках договоренностей, достигнутых в ходе прошлогоднего визита нашей делегации в Кувейт, - рассказали в пресс-службе Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям.

Кувейтский бизнесмен уверен в жизнеспособности проекта, поскольку уже имеет успешный опыт поставок мёда из Башкирии на родину и в другие страны Аравийского полуострова. В планах предпринимателя дополнить перечень поставляемой медовой продукции гипоаллергенным медом.
Читайте нас в