ИГЕНЧЕ
-10 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
7 ноябрь 2019, 10:00

ОНКОДИСПАНСЕР ПОЛУЧИЛ АППАРАТ ИСКУССТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ЛЕГКИХ


#нацпроектЗдравоохранение;
В рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение" в Республиканский онкодиспансер поставлен аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) с различными режимами вентиляции и автоматическим включением сигнала тревоги, производства АО «Уральский приборостроительный завод».
Полученный аппарат ИВЛ обладает целым рядом очень важных характеристик, необходимых для эффективной работы реанимационно-анестезиологической службы онкодиспансера. В частности, присутствуют средства синхронизации, которые адаптируются к индивидуальным потребностям пациента и обеспечивают адекватный уровень поддержки на протяжении всего дыхательного цикла – от его начала и до завершения. Мониторинг всех параметров вентиляции лёгких и показателей лёгочной механики в цифровых и графических трендах обеспечивает непрерывность оценки эффективности ИВЛ и восстановления функций лёгких, повышая информативность и безопасность длительной вентиляции лёгких.
Специалисты онкодиспансера рассказали, что аппарат обеспечивает возможность неинвазивной респираторной поддержки как самостоятельного, так и аппаратного дыхания, в том числе с применением внешних дыхательных интерфейсов с вариабельным или с постоянным высоким потоком кислородно-воздушной смеси. Такие возможности способны оптимизировать респираторную поддержку, уменьшить количество и тяжесть осложнений, связанных с возможным вентилятор-ассоциированным повреждением лёгких, и уменьшить время нахождения пациентов на ИВЛ.
Читайте нас в