Барлык яңалыклар
Общие статьи
11 ноябрь 2019, 10:00

В БАШКИРИИ ПРОЕКТ «СПОРТ – НОРМА ЖИЗНИ» СОЗДАЕТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ФИЗКУЛЬТУРОЙ


#регпроекты;
#нацпроектДемография;
Региональный проект «Спорт – норма жизни», реализация которого идет в рамках национального проекта «Демография», поможет создать комфортные условия для занятий физической культурой для всех категорий населения Башкирии. Так, к 2024 году для жителей всех уголков республики будет доступно все больше спортивных объектов, появятся центры тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), а работники спорта смогут получить новые знания и повысить свою квалификацию.

Уже в концу текущего года к спорту должны приобщиться 35,20% граждан среднего возраста и 8,70% граждан старшего возраста. Сегодняшний результат по этим показателям - 32.33% и 7.69%, а уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями по плану регионального проекта выполнен на 100% и составляет 66,70%.
Для реализации проекта на 2019-2024 годы в Республике Башкортостан выделено финансирование из федерального бюджета на сумму 1 543,87 млн рублей. В 2019 году субсидии из федерального бюджета составили 319,9 млн рублей.


На эти деньги Министерство молодежной политики и спорта заключило государственные контракты на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для организаций спортивной подготовки. Спортивно-технологическим оборудованием будут оснащены объекты спортивной инфраструктуры, будет приобретено оборудование для хоккея и модернизировано футбольное поле с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками. Кроме этого, на средства проекта на футбольных площадках профильных спортивных школ появится новое искусственное покрытие, а спортивные организации, осуществляющие подготовку спортивного резерва сборных команд РФ, получат государственную поддержку.

Напомним, что региональный нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей. Куратором нацпроекта является вице-премьер РФ Татьяна Голикова, руководителем проекта - глава Минтруда Максим Топилин.
Читайте нас в