ИГЕНЧЕ
+17 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
12 ноябрь 2019, 14:19

БАШКИРИЯ И ЧЕХИЯ БУДУТ РАЗВИВАТЬ СОВМЕСТНЫЙ БИЗНЕС

В Башкирию прибыла делегация Чешской Республики во главе с послом Чехии в России Витезславом Пивонькой. Европейские бизнесмены встретились с вице-премьером правительства Башкортостана Андреем Назаровым и обсудили возможности совместного сотрудничества в промышленности, туризме и транспортном секторе.


Были высказаны намерения в ближайшие четыре года увеличить внешнеторговый оборот Башкирии и Чехии в десять раз. Пока что Чехия занимает 34 место во внешнеторговом обороте Башкортостана с объемом чуть более $9,5 миллиона. Как считает Андрей Назаров, к 2024 году товарооборот вполне можно нарастить до $90 миллионов.


Чешские предприниматели давно заинтересованы продвижением на башкирских рынках. В связи с этим Витезслав Пивонька посещал нашу республику в марте этого года. И в этот в числе чешские бизнесмены предложили интересные проекты: современные технологии по управлению городским и коммунальным хозяйством, проекты по развитию племенного животноводства, по организации театрально-выставочных фестивалей и многое другое.


Пока что взаимоотношения Чехии и Башкирии ограничиваются поставками товаров химической промышленности и машиностроения. Также в республике действуют пять совместных компаний с участием чехов. Эти предприятия и организации занимаются строительством, пассажирскими перевозками, добычей руд и драгоценных металлов, торговлей компьютерами и программным обеспечением.
Читайте нас: