ИГЕНЧЕ
-15 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
14 ноябрь 2019, 10:00

ОКОЛО 30 ПРЕДПРИЯТИЙ БАШКИРИИ ПОЛУЧИЛИ СУБСИДИИ НА ЭКСПОРТ ПРОДУКЦИИ

Еще четыре башкирских предприятия получили субсидию из республиканского бюджета на возмещение части транспортных расходов по экспорту своей продукции.

В общей сложности финансовую поддержку со стороны государства на сегодняшний день получили 29 компаний-экспортеров. Общая сумма выплат составила 18,4 млн рублей, сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям.

В числе четырех предприятий, с которыми накануне подписаны соглашения на субсидирование части затрат, связанных с транспортировкой товаров за рубеж, — Южно-уральский весовой завод (Белорецк), октябрьское ООО «Инновации в бурении», уфимское НПП «Нефтегазинжиниринг» и белорецкое ООО «Башлессервис».

«Все эти компании являются активными пользователями услуг Центра поддержки экспорта Башкирии, — отметил пресс-секретарь Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Ильгизар Саньяров. — Участвуют в обучающих семинарах, пользуются возможностями по проверке контрагента, переводу документов и презентационных материалов на иностранные языки, экспертизой экспортного контракта и другими услугами».

Субсидия из республиканского бюджета предоставляется малым и средним компаниям, зарегистрированным в Башкирии и отправившим за рубеж с территории региона продукцию собственного производства.

Программа разработана в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Читайте нас в