ИГЕНЧЕ
+20 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Общие статьи
15 ноябрь 2019, 10:00

В УФЕ ПЛАНИРУЮТ ЛИКВИДИРОВАТЬ НЕХВАТКУ МУЗЫКАЛЬНЫХ ШКОЛ


#регпроекты;
#нацпроектКультура;
Спрос на музыкальные школы в Уфе существенно превышает предложение. «На данный момент у нас 17 музыкальных школ, но в разные годы в детской художественной школе на одно место претендует от шести до восьми человек, — рассказал на оперативном совещании в мэрии начальник управления по культуре и искусству Шамиль Абдраков. — Это тема, над которой мы работаем, и кинотеатр «Победа», который реконструируется в детскую школу искусств, и та школа имени Искужина, которая будет вводиться в этом году, тоже призвана сократить потребность в учебных местах для детей».

Шамиль Абдраков сообщил, что строительство нового современного типового здания музыкальной школы №9 имени Адигама Искужина в микрорайоне Затон с проектной мощностью более 300 обучающихся близится к завершению. Он отметил, что последнее типовое здание детской школы искусств в Уфе было открыто в 1976 году. В настоящее время там располагается детская музыкальная школа №11 Октябрьского района. «Из республиканского бюджета на строительство было выделено 87,9 млн рублей. Открытие школы запланировано в текущем году. Также в рамках национального проекта «Культурная среда» в 2019 году детской музыкальной школе им. Искужина выделены субсидии в размере 15,8 млн рублей на приобретение мебели и оборудования; из городского бюджетного финансирования — 900 тысяч рублей. В 2019 году будет приобретена мебель на 3 млн рублей, в 2020 году — 3,4 млн рублей» — рассказал начальник управления по культуре и искусству.

«Кроме того, в этом году за счет средств федерального бюджета детские школы искусств Уфы получили новых 12 пианино марки «Николай Рубинштейн» на общую сумму более 4 млн рублей. Управлением по культуре и искусству ведется работа по оснащению детских музыкальных школ, школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. Заявка на оснащение направлена министерству культуры республики с финансированием одного миллиона рублей на приобретения инструментария», — резюмировал начальник управления по культуре и искусству администрации города.


Читайте нас в