Барлык яңалыклар
Общие статьи
17 ноябрь 2019, 10:00

В УФЕ ДО 2024 ГОДА РЕКОНСТРУИРУЮТ ПЯТЬ КРУПНЫХ КУЛЬТУРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯ


#регпроекты;
#нацпроектКультура;
Уровень фактической обеспеченности домами культуры от нормативной потребности по городу Уфе составляет 82,3%. Состояние некоторых из них не соответствует современным требованиям, сообщил на оперативном совещании в мэрии города начальник управления по культуре и искусству Шамиль Абдраков.

В Уфе в рамках проекта «Культурная среда» до 2024 года запланированы ремонт и реконструкция Уфимской детской филармонии (бывший ДК «УЗЭМИК»), Городского дворца культуры, Городского культурно-досугового центра, Театра юного зрителя (находится в Сипайлово в здании бывшего ЖЭУ) и городского планетария. По словам Шамиля Абдракова, в 2019 году на ремонт детской филармонии из бюджета республики было выделено 84,5 млн рублей, из бюджета города — 4,7 млн рублей. После проведения ремонта филармония станет многофункциональным центром, совмещающим функции учреждения культуры, образовательного центра и общественного пространства.

Заместитель главы администрации города Салават Хусаинов отметил, что во внимание нужно взять и прилегающие территории. Также он попросил уточнить начальника управления по культуре и искусству, каким образом будет повышаться процент посещаемости.

«Мы рассчитываем, что программа реновации, которая рассчитана до 2024 года, и те шесть, пять учреждений, которые мы планируем реконструировать, дадут однозначный толчок для того, чтобы посещение увеличилось», — пояснил Шамиль Абдраков.

По его словам, некоторые учреждения культуры города и другие площадки из-за слабой оснащенности не могут позволить себе привлекать артистов.