ИГЕНЧЕ
+6 °С
Яңгыр
Барлык яңалыклар
Общие статьи
20 ноябрь 2019, 10:00

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ БАШКИРСКОЙ И ТАТАРСКОЙ ПЕСНИ «ИДЕЛЬ» В УФЕ – УЖЕ ДЕВЯТЫЙ!


#нацпроектКультура;
Международный фестиваль-конкурс башкирской и татарской песни среди молодых профессиональных исполнителей проводится с 2011 года и завоевал заслуженную популярность среди участников и зрителей.

В этом году оргкомитет фестиваля «Идель» принял 74 заявки от студентов и выпускников вокальных отделений вузов и ссузов Москвы, Казани, Чистополя, Ульяновска, Аткарска, а также городов Башкортостана Уфы, Октябрьского, Стерлитамака и Зианчуринского, Бурзянского, Салаватского районов республики. Кроме того, в мероприятии приняли участие исполнители из Китая и Республики Крым.


Конкурсанты соревновались в семи номинациях: «Башкирская» или «Татарская народная песня», «Автор-исполнитель», «Башкирская» или «Татарская эстрадная песня», «Академическая песня», «Детская номинация» и т.д. Участники и лауреаты фестиваля, который состоялся в рамках национального проекта «Культура», утвержденного майским указом Владимира Путина, получили щедрые подарки от оргкомитета и партнёров фестиваля.


В разные годы лауреатами «Идель» становились артисты, ставшие в последующем настоящими звёздами эстрады: Радик Юльякшин, Ришат Тухватуллин, Зилия Бахтиевна, Лилиана Газизова, Айгиз Ханов и другие.


В планах оргкомитета фестиваля «Идель» осуществлять выезд по районам республики для проведения отборов на местах.
Читайте нас: